На мосту

Анна Родина 69
Я увидела смерть.
Но не слева, а справа.
В двух шагах от себя,
В стали вздыбленных волн.
И помощник ее,
Обжигающий ветер, лукаво
Мне шепнул:
Сделай шаг и погрузишься в сказочный сон.
Сделай шаг,
И уйдут твои мелкие страсти.
Сделай шаг,
И проблема твоя решена.
Сделай шаг,
И узнаешь крылатое счастье -
Воспарить и разбиться
В песчинку у дна.

26.06.93.