Вы подумайте

Люси Поувер
Я бы мечтательный взгляд
Променяла на волю и спокойствие.
И настроение на разный лад.
И пусть руками машут
И говорят: "Черт с ней!",
А я ведь не черствая.

И пусть хоть в миг
Со мною все говорить перестанут.
Я не сдамся.
Я знаю.
А вы?

Как приходилось справляться вам
С этой жаждой кипучих страстей?
Выбираться из гнусных сетей?

Вы же там и остались,
Сваливая все на усталость,
Поэтому к вам у меня только жалость.

И даже в самый тяжелый момент
Непреодолимое желание прибрать все к рукам.
Мне было бы стыдно, а вам?
-Нет.

Ну что ж, тогда спорить я с вами не буду,
Как страшный сон все забуду.
А вы подумайте в следующий раз,
Когда решите испортить кому-то настроение,
Сколько он сделал для вас,
Что бы вы стояли сейчас,
Полный жизни, без капли сомнения.