девочкам, погибшим на в Украине посвящается...

Тристана Арле
Больница. Белый мир. Голый потолок.
Почему ты, Господь, меня не уберёг?
Почему, за какие такие грехи,
Ты сократил отведённые мне - дни?

Подари мне Надежду на светлый исход,
Ведь Ты - Всемогущ! Ты можешь Всё! Ты - Бог!
А я ведь просто  родилась на Украине,
И всего лишь по улице проходила:

Когда шальная пуля ударила в меня -
Створки кожи раскрыла/Добралась до нутра -
И выстрелом кровь - Из вен моих потекла,
А кто-то крикнул истошно:Она умерла!!

А я ещё жива, и хочу очень жить!
Хочу сама взрослеть! Детей своих растить!
Хочу прожить много-много самых разных дней/
Возрожденьем насладиться Родины моей!

А я к кровати телом - прикована лежу,
Вокруг катетеры - в кожу нежную мою..
Пересохшими губами молитву я шепчу:
Я жить хочу, Господь, я так СИЛЬНО ЖИТЬ хочу!

Больница. Белый мир. Голый потолок.
Почему ты, Господь, меня не уберёг?