Заиграй гармонь...

Владлен Шинкарев
Заиграй, гармонь моя, по сёлам,
Песню сладкую свою спою.
Что  когда-то  парень я весёлый
Девушке пропел: «Тебя люблю!»
Красотой девичьей  зачарован,
 Разрывал меха порой до звёзд.
Где от запаха лесных черёмух
 Голову терял я у берёз…
 Ночь стонала запахами сена,
 И серёжки падали в лицо.
Аромат любви бежал по венам,
 Примеряя брачное кольцо.
Целовал колени я в истоме,
В пляс пошли берёзки возле нас.
 Плыли мы, как будто на пароме,
 До любви, среди берёз и глаз.