Быть непонятым...

Иван Байдин
Быть непонятым - это искусство,
Специфичное - не для всех:
Как романы Марселя Пруста,
Как сквозь зубы негромкий смех.

Быть непонятым - это награда,
Но, награда не за труды,
А за то, что отбился от стада,
Но оставил
Потомкам
Следы.

1991