Магия Востока

Перфильева Екатерина
Невесомый дым кальяна,
Шёпот дорогих шелков;
И царевна Несмеяна,
Чье лицо закрыл покров.

Опиум багдадской ночи,
Розы в городском саду;
Синие как море очи,
Цвет их в сердце сберегу.

Танец медленный и быстрый,
Флейта, только не молчи;
Старой лампы свет искристый
Освещает путь в ночи.

Блики, всполохи и тени,
Вокруг стелется туман;
Чувство сладострастной лени
И чарующий дурман.