Вуаля

Владимир Элконин
Шут - фокусник ряжен под короля
Весь цирк смеется от него до колик
Взмахнет  руками вдруг и:  «вуаля!»
Из рукава выскакивает кролик

Он   обучался  с  детства  чудесам
Люд   веселить  для  ради  прокормленья
Ведь   зритель,  что   шуту   подобен  сам
Не  отделяет  жизнь  от  представленья

Любым  умея  пробавляться ремеслом
Ты – шут,   какими  полнится земля
Простых потребностей останешься рабом
Готовым к трюку своему под «вуаля»