Засыпаю в ракушке собственной

Оксана Ка
Засыпаю в ракушке собственной,
Постоянно хочу тишины.
Будто морем на сушу брошенная,
Задыхаюсь без глубины.

Не читая романов приторных,
Всё равно захотелось слабости.
Постоянно какие-то выборы,
И солёное вместо сладкого.

Надоело в туман с интуицией,
Как котёнком, кем-то оставленным.
Надоело крючками и спицами,
Разбирать чьи-то счастья остатки.

Засыпая в ракушке собственной,
Я настолько привыкла к панцирю,
Что души моей одиночество,
Вряд ли с этими людьми
Справится.