Город

Кирилл Вепринцев
Мне снится город в сизоватой дымке,
что я хожу - невинен, зол и пьян -
по площадям, которые, как рынки,
по рынкам, что подобны площадям.

Мне снится эхо желтого левкоя,
дрожащий пурпур мертвых черепиц,
и забываю музыку легко я,
ту музыку, что вне его границ.

И миг любой мне внятен в этом дленьи,
которое чеканно, как узор:
вздохни лишь чуть - осыпет в отдаленьи
весь иней звезд на черный горизонт.

Как будто смерть.. Но под ее плитою
уснуть ли так, чтоб стерто без следа
все то, что - снится - было не со мною,
все то, чем - снится - не был никогда..