Я в вязкости тону рассвета...

Лунная Рыба
Я в вязкости тону рассвета,
Уйдя по горло в горечь сожалений.
Теряюсь где-то в гранях тьмы и света
Среди размытых странных отражений.

Тоска сжимает горло осторожно,
Ещё могу дышать, хотя и больно.
И вырваться, наверное, возможно,
Но руки опускаются безвольно.

Теснит мне грудь щемящая досада,
Не хочется бороться и стремиться.
Но, может быть, очистившись от яда,
Я встану в полный рост, чтоб возродиться…