Ветер-хулиган

Любовь Кулакова
               
Что ж ты, ветер-хулиган, расхрабрился
Или может быть в меня ты влюбился
Так зачем тогда мне сердце тревожишь
Коль сказать:"Тебя люблю" ты не можешь

Ты извечный баламут-непоседа
И с тобою невозможна беседа
Не поймать тебя не днём и не ночью
Не увидеть не во сне, не воочью

Ты зимою наметаешь сугробы
Не проехать, не пройти было чтобы
А по осени листву разметаешь
И деревья до гола раздеваешь

А весною зеленя ты колышишь
Летом жаром на природу ты дышишь
Оттого и сохнут травы во поле
Ну, уйми свою ты волюшку-волю