Зачарованные сны

Сергей Всеволодович
                Юности нашей святой...

 - Как странно всё когда то начиналось,
   Когда ещё совсем девчонкой я,
   Твои черты во сне сберечь пыталась,
   А образ твой мне книга предрекла.

             - Я помню эту чудную картину,
               Среди цветов парили в вальсе мы.
               Сбывался сон, я не искал причину,
               Решенья сказки, где ожила ты.

 - Как странно всё, как странно всё сбывалось,
   И это приглашение на бал,
   Где всё кружилось, счастьем обещалось,
   И ты меня одну лишь только ждал.

             - Чудесный сон на завтра повторился,
               У входа в залу я тебя встречал,
               И вальс нас подхватив,всю ночь резвился,
               Швырял цветы, и счастье даровал.

 - Как странно всё, друг друга мы не знали,
   Ни как зовут, ни кто и где живёт.
   Мы этот мир придумывали сами,
   А может нас придумал вальс, кто разберёт.

              - Не знаю, как узнал я это имя,
                Но прошептали губы Марисель.

 - А я тебя мой Ивангар назвала
   Хотя мне раньше нравилась Мишель.

              - Как странно всё сбывается порою,
                Мечта сбылась, но сбылась лишь мечтой,
                Волшебным сном, навеянным луною,
                Тяжёлым днём с усталой головой.

 - И я устала право от круженья,
   Одними снами жить невмоготу,
   Но верю, теплоту твоей ладони, я
   Ощутить сумею наяву.

             - Но  нас судьба, увы, не пожалела,
               И лопнула струна нажатая смычком,
               А ты остановиться не сумела,
               И растворился пол под каблучком.

 - Ворвалась боль, и сон мой разорвала,
   Свободна  я, но где тебя искать.
   Я в комнате одна, нога моя болела,
   Пропал из книги лист, и не о чём мечтать.

             - Всему конец, мы вырвались из плена,
               Той сказки нет, и нет прекрасных рук.
               Исчезло всё, но слышится не смело
               Тех каблучков в толпе, легчайший стук.

 - Как сердца стук, немыслимо далёкий,
   Он отбивает ход моих часов,
   По ним мне жить и путь мой одинокий
   Лежит вдали от сказочности снов.

                1990гг.