Еще бы пару мгновений

Земляничник
Жарко очаг пылает, что же ты медлишь, автор?
Надо легко расставаться, по сути всё - тлен и прах.
Капли вина алеют, стекает живое на пол,
Для вечности места мало в наших земных мирах.
Кони хрипят и рвутся, землю копытом роют,
Еще бы пару мгновений, а вдруг собьется прицел!
Дороже этой каморки нет ничего на свете -
В последний момент понимаешь, чего в самом деле хотел.