Не важно, где тебе родиться

Татьяна Крулевская
Не важно где тебе родиться.
     *     *     *
Не важно,где тебе родиться,
А важно то, что ты впитал,
То чувство, где твоя столица,
Где ты трудился и мечтал.

Мечтали, и в труде упорном,
Гордились Родиной своей.
Здесь наши прорастали корни,
На вольной Родине моей.

Но времени мы не подвластны,
Простые смертные вконец...
Мы в новом времени несчастны
И наш удел, нести венец.

Вот кто-то жизнь свою меняет,
Пустился в дальние края,
Но что на что он променяет,
Так между прочим говоря.

Нас разбросало по планете,
Нас разбросала не война,
Но кто сейчас за всё в ответе? -
Потом отыщут имена.

И горько мне и за свободу,
Тревожно мне за сыновей.
А сколько полегло народу,
На вольной Родине моей?!

А сколько не должно родиться?
Живём, как чахлая трава.
Радиоактивная водица
Течёт, как прежде, как слова.

Но вижу, вижу приближение
На вольной Родине своей
Шаги немого преклонения -
Блистающие купола церквей...

Не важно, где тебе родиться,
А важно то, что ты впитал!

      2000 год