Странствующие ангелы

Лина Леклер
...И вновь упала темнота
На лес и пашни.
Налей мне крепкого вина,
Тогда не страшно.

Покоя капли украду
У мглы кудлатой,
Как возвращаются в бреду
Домой солдаты.

И видят хижину в тени
Высокой груши.
Как в доме тусклые огни
Жена потушит.

Как ляжет рядом на кровать
С улыбкой сонной.
И не поймут, когда позвать
Придет Мадонна.

Вот так и мы бредем вперед,
Порою веря,
Что кто-то где-то распахнет
Нам в полночь двери.

Откроет пыльную бутыль
И сердце тоже,
Ведь должен быть на много миль
Один хороший.

Чтоб не спускал с цепи собак,
Не кликал стражу,
Простой селянин и чудак,
Не рыцарь даже.

Зачем иначе носят нас
Ветра по свету,
Иначе я, ей Богу - пас,
И смысла нету

Глядеть на свечи и кресты
В часовне старой,
Да и молитвы все пусты
Тогда, пожалуй.

Тогда нырнем, мерцая, в медь
Закатов здешних.
Зачем же ангелам смотреть
На мрак кромешный?

25.05.14