Фонарный столб

Любовь Кулакова
               
фонарный столб, он не живой
Кто хочет может пнуть ногой
Кабель пописать,прибежит
И пьяный рядом полежит

Пристанет грубо постовой
Чего стоишь, как не живой
И почему так тускло светишь
Ты мне сейчас за всё ответишь

Я на посту стою весь день
А ты маячишь тут весь день
Хоть бы кивнул, или моргнул
Стоишь, как будто бы заснул

А мне тут парься одному
Хоть вой, как бобик на луну
Во рту свисток и жезл в руке
А ты один и налегке

Устал стоять и негде сесть
Нет времени ни крошки съесть
И правда, как тут не крути
А нам с тобой не попути