Метаноя

Анна Трещева
Ко мне Ты стучишься, Боже?
Ко мне ли тебе стучать?
В ту дверь любой прохожий
Не хочет даже плевать!

Все видят грязь, запустенье,
И это хотят украсть,
А Ты говоришь о прощенье,
Его мне как раз не видать.

Быть может... еще найду я
Кусочек своей любви,
Быть может... вот такую
Захочет кто-то спасти!

"А ты ли, дитя, не слышишь
Настойчивый сердца стук,
Ты каждый день Мною дышишь,
Открой, Я войду... "тук, тук".

Послушай, дитя родное,
Когда Я тебя сотворял,
Слова любви над тобою
Я с нежностью шептал!

Я жду, когда пригласишь ты,
И будем с тобой вечерять,
И Я исцелю твое сердце,
Начнешь ты любить опять!

Я все завершил, родная,
Тебя я у смерти забрал,
Поверь, и тогда осознаешь,
Кто жизнь за тебя отдал!"

Так тихо слеза скатилась,
Казалось, будто во сне,
Но дверца в сердце открылась,
Теперь, Ты Господь во мне!

Не важно, что скажут люди,
Не важно, что думаю я,
Есть Бог, Он дал мне Слово,
Теперь я Его дитя!

 

"Метаноя" -  это греческое слово, которое означает перемена
мышления