Reunion

Алла Паролло
                Встреча родных душ -
                обретение силы.

           Да... столько лет!... Для Мирозданья -
           Наносекунды лишь полёт...
           Судьба спешит... Её метанья -          
           Вперёд, назад... и всё ж - ВПЕРЁД!

           И радость трепетных свиданий,
           И горечь сложного пути,
           И непрерывность ожиданий,-
           Всё позади и... впереди!
           _ _ _ _ _ _
         
           Но многие уже ушли...
           Мы помним контуры их, лица...
           Они в таинственной дали,
           И жизнь их здесь - не повторится.

           Не повторятся имена,
           Их тёплые глаза и руки...
           И в толстой книге: "Письмена"
           Навечно вписаны разлуки.

           И пусть мы гости на земле,-
           Владыкой бездну не зови ты...
           Исчезнет всё в бездонной мгле,
           Любовь же... вечна! Здесь мы квиты!          

           И, приходя из ниоткуда,
           Уйдя в решительное "НЕТ!",
           Свершим таинственное чудо:
           "REUNION"! - через сотни лет...

      _______________________          
        *Воссоединение, встреча выпускников;
            на фото - учителя и ученики