Под лучезарною звездой...

Светлана Василенко
Под лучезарною звездой,
Под хмурым небом октября
Мы попрощались с тобой,
Ты уехал от меня.

Но собираясь в дальний путь,
Ты мне вернуться обещал,
А я шептала: “Не забудь, ”
А ты мне руки целовал.

С тех пор прошло немало лет,
Уже деревья подросли,
И затерялся где-то след,
Там где прощались у реки.

И пусть ты очень далеко
И, может, счастлив не со мной,
Но только в небе высоко
Горит, горит моя звезда.

Под лучезарною звездой,
Под хмурым небом октября,
Мы попрощались с тобой,
И ты уехал навсегда…