Артистичность

Злата Бердышева
А мне хотелось капельку тепла,
Мне будто пледа тёплого не дали.
Ты знаешь, помнишь - я была слаба,
Осознаёшь, откуда все медали...-
За что я получила "дерзкий взгляд",
Откуда вдруг взялась моя циничность.
Ведь я всегда была как сладкий яд:
Легка, нежна... теперь лишь артистичность.
У этой боли очень острый край.
Года идут - что было, что осталось.
Мне режет душу скальпелем тот май.
Мне хочется кричать - выходит слабость.
У лицемерия  есть странная черта-
Самообман удобен, где нет бури.

Вот я сегодня вправду не смогла,
А у тебя всё было "в абажуре".