Власок искристый

Любовь Кулакова
               
Меня так красит седина
И я нисколько не стесняюсь
Она мне опытом дана
И перед ней я преклоняюсь

В ней собран жизненный букет
Паденья, взлёты и мгновенья
В которых я ищу ответ
И дай мне, Господи, терпенья

Стоять у зеркала с утра
И говорить:"Как я красива"
А жизнь, как горочка крута
Со мною, как юла игрива

То закружит, как листопад
То снимет шапку предо мною
Подарит свой лукавый взгляд
Обнимет нежною рукою

Пройдёт ладонью по вискам
Рассыпав иней серебристый
Прибавив к чёрным волосам
Ещё один власок искристый