Свет твоего рождения...

Дмитрий Пименов 3
Свет твоего рождения
Я и не вспомню сейчас.
Стон у плаката настенного:
Не покидайте нас.

Голову дедушки Ленина
Дети пинали как мяч.
Помню в деталях, что пленного
Рвал озверевший палач.

Зля борзописные саги
Звоном ошейных колец,
Из туалетной бумаги
Выстроили дворец.

Ветер под ложечкой жуткий,
Вспомни, как были красны
Ночи. Напротив в маршрутке
Спали глаза сатаны.

К нам проиграющим в споре
В жизни бесчисленных драк,
Ждите, приедет по скорой
Всепоглощающий мрак.

Пьём обветшалые тезисы,
Тонем в компоте идей;
Это моя поэзия –
Солнце пустых фонфурей.