Давнее осеннее

Владимир Полторжицкий
Снова осень. Октябрь на исходе.
До свидания, сказочный Крым!
Холодает, согласно природе,
Возвращаюсь я снова к родным.

Эти дни так богаты дождями,
И деревья теряют листву.
Машут птицы прощально крылами,
До весны уходя в синеву.

Под ногами осенняя слякоть.
Гонит ветер седую волну...
И светло, и вдруг хочется плакать,
Сердцем слушая тишь-тишину.

Пожелайте, друзья мне удачи,
Торжества нерастраченных сил...
Я живу! И само это значит,
Что не всё я от жизни вкусил.

А когда мне объявит судьбина,
Что окончен мой жизненный путь,
Я уйду из подлунного мира,
Буд-то просто прилёг отдохнуть.

        * * *