Чума. Чердак. Пиит

Андрей Фисенко
.


Бегу от трезвости в спасительные Альпы
                чердака,
где водки ручеёк и воздух не дрожит…
                Пока! Пока!

Внизу,
          в долине, от палисада и за горизонт,
                свирепствует чума –
          добытчица и рейтингесса.
Я доволен.
Формат Форматов натирает клубни у прогресса,
          тот дымится,
          извергает много и весьма.

Формат Форматов хлопается в обморок победы;
чума накачивает рейтинги пронырам;
в долу – одни садятся за обеды,
другие загоняют кегли в дыры,
          шары, мячи,
          волшебников и троллей…

Я доволен.

Все кончают в одночасье;
чума свирепствует, у трезвенников счастье.

Я припадаю к ручейку
и чистый воздух Альп меня пьянит,
и я читаю Дантов «Рай»
                божественному чердаку...
И я смиренно жду, когда наполнится Коцит
и я спущусь на чистый двор –
          от палисада и за горизонт –
                хозяин и пиит...



                конец



.