Свято верить...

Екатерина Камаева
Ты утомил мой бедный ум сполна,
В моей душе зима сменила лето,
Тобой я, словно током, сражена,
Горю в огне печального рассвета.
Зачем ушёл ты молча в никуда,
Где след, к тебе ведущий в бездне тает,
Где даже наша общая звезда
Твой от меня побег не освещает?
Времён порталы неизвестны мне,
Но чувствую, они как будто рядом.
Шагаю в пропасть за тобой во сне,
И слёзы на подушку льются градом.
Ты где-то там, у дальних берегов,
Надеюсь, что тепло тебе, мой милый.
А я одна, среди своих снегов,
У края свежей внутренней могилы.
Ты знаешь, в нашей жизни всё не так,
Как первый взгляд об этом нам трактует.
Вернёшься ты -  рассеется мой мрак,
И новый день мне солнце нарисует.
А если нет, придётся мне самой,
Своею кровью, бьющей из артерий,
Изобразить на память образ твой,
И в то, что оживёт он, свято верить.


Картинка из интернета