И вот я стою на почте

Тарасова Екатерина
И вот я стою на почте.
Все обещания, данные самой себе,
Больше не обещания вовсе,
А генератор случайных чисел, вымысел.
Промысел. Божий ли,
Или помесь рязанского и московского ли.
Когда ты есть - замысел,
Когда тебя нет - нимесил водой запиваю.

Какой бы ты ни был:
Пишешь, рисуешь, поешь,
Или просто воешь, воюешь, ноешь.
Пришиваешь себе улыбку, скалишься,
Приглядеться - сейчас развалишься.
Я как стойкое оловянное,
У тебя глаза стеклянные.
Все как прежде, без изменений,
Я в конце графоманских чтений,
Ты - лирический мой герой,
Воображаемый друг мой.