171453 Ошибаемся мы не однажды

Полянская Вера
        Говорят —    что    скупой    платит    дважды
        Легче    в    рану      кольнуть    глубоко ,
        Ошибаемся        мы       не        однажды
        И     добро ,     совершить,       не     легко.

        Как    устроен     наш        МОЗГ       интересно
        Вот      сейчас     ему ,      надо    сказать!
        А   в   ответ   он    молчит  ,      бесполезно...
        И      не        хочет       себя    оправдать.

        Хотя     знает! ...     тут    нет      виноватых
        Слово       доброе    лечит      в    двойне 
        Нет   же     ищет      упорно     горбатых, ...
        И   хамить       продолжает      из       вне ...
    
        Картинка из интернета.
        Спасибо автору.
         
        Р.Д. 20.10.21.