батыр

Фева Шмоль
На улице Паромной,
тяжолый, как баржа,
лежал батыр огромный
с дырою от ножа.
ТулОвище тянулось
квартала поперёк,
загромождая улиц...
Чудеснейший денёк
воспрянуть собирался,
рассветом разбужён.
Мертвец уже чесался...
Налипла меж колонн
лучей медовых мякоть,
точа ночную стынь.
Иконы стали плакать.
Солёная Чердынь,
плетеньем ветхих улиц
линованная в крест,
тихонько улыбнулась...
И юноша воскрес.


Чердынь — удивительный древний город на юге Урала.