Кот - ботаник

Ник Мамаев
Кот – ботаник любит землю
И цветочные горшки.
Увлечение приемлю.
Примеряет зубы к стеблю –
На окне одни вершки.

Кот – гимнаст совсем другое –
Лестницею овладел.
Ловит кольца дух изгоя,
Не сдаётся сам без боя.
Кот, как белка! Бес запел.

Увлекается кукушкой,
Что кукует на стене.
Тело выстрелило пушкой.
Для сынули кот ирушка,
А энергия... по мне.

Кот живой – не замордован –
В нём витает дикий нрав.
Он природой к жизни подан,
Отношеньем околдован.
Как животное, он прав!

25.05.2014 Санкт-Петербург.