Напомните мне. Ст. 1

Василий Груст
Напоминайте мне, о черти .
Кто я, что я, кем я буду
Напоминайте мне, о смерти.
Всю горечь, боль и смуту.

О ангелы, мои, напомните
Как жил я, пил и ел.
Вечную жизнь подарите
средь тысяч других тел.

О боги мои, не живите!
Раз я не живу, среди вас
От вечного счастья - умрите
Чтоб свет божий, тоже погас.

О мысли мои, мои думы.
Зачем вы мне тут?
Уж лучше я, души струны
Попытаюсь затянуть.

Зачем же мне, о боже
Тебе жизнь отдавать?!
Был бы я умнее, может
Не пытался умирать.