Узнику брака

Александр Самущенко
Попытка ответить на публикацию
http://www.stihi.ru/2014/05/24/4853


Если жизнь вся в плену у брака,
То какой разговор, наливай!
Пусть начнётся с соседом драка,
Он козёл и большой разгильдяй.

У него ведь "отбил" девчушку,
Синеокую с русой косой...
И пошел с ней гулять под ручку,
По колдобинам жизни простой.

А теперь поседели косы,
Да и взгляд уж давно не такой...
Не встречаем давно мы росы
Да и спим друг для друга спиной.

Наливай! Эта жизнь пропала!
Ноет сердце, душа закипит...
Почему же вся страсть погасла,
Лишь змея в нас всё время шипит.
                25. 05. 2014 г.