Два мамонта

Эмма Пантелеева
Два мамонта - РФ и США -
на ринге в много тысяч километров
всё топчутся, решают чья взяла
почти сто лет. Без видимых просветов.
А что там под ногами просто так
трещит и превращается в руины?
А, мелочь - Ливия, Ливан, Ирак...
и что-то покрупнее - Украина...

Шакалы и гиены тут как тут,
спешат урвать себе кусочек плоти,
визжат и лают, с нетерпеньем ждут
исхода. Впрочем, всё, как на охоте...