Ольге

Герман Чапурин
Как не хочу я уезжать!
Опять, опять - с тобой прощание.
Любить и ждать. Любить и ждать.
Что может быть ещё печальнее?!

   

       ***** 

Я задыхаюсь без тебя-
Как будто вакуум вокруг;
И нету ночи, нету дня,
И ни друзей нет, ни подруг.
   
 
      ******


Я тебе благодарен - за всё,

За любовь, за обман, за разлуку.

Я тебе благодарен за всё,

За сердечную радость и муку...

Осень. Падают листья, шурша,

Солнце спряталось за облаками,

И поэта больная душа

Истекает, как кровью, стихами.