Я полюбил твои глаза

Александра Семирновская
Я полюбил - твои глаза!..
Где нет ни зла и ни насмешек.
Большие голубые небеса,
Взгляд округляли под орешек.

А у той у околицы, я любил
Попадаться тебе на глаза,
И безумно тобой дорожил
Под покровом небес чуть дыша.

Я под взглядом разумным и круглым
Приближался смущённо к тебе,
Обвела, чтобы взглядом ты мудрым!
И прислушалась к мирной мольбе.

И от вечера, тёплого, лунного,
Становился с тобою другим…
А ты долго смотрела на юного,
Не считая меня дорогим.

Я за синими глазками умными…
Шёл бы, шел бы возвышенно вслед,
Только ты под берёзками шумными
Повстречала с рассветом свой свет.