О боли и воле

Александр Токарев 19
                Себя стараюсь не жалеть,
                Да уходить в спираль кручины,
                Мне важно боль перетерпеть,
                Копаясь в истинных причинах.
                Она ж, злодейка, давит, жжёт,
                Грызёт, кусается безбожно,
                Тяжел, коварен боли гнёт,
                С ней побрататься очень сложно.
                Хоть с болью мне не по пути,
                В одной упряжке часто катим,            
                В едином ритме наш мотив,
                Порой настигнет и в кровати.
                Скажу мерзавочке-Привет!
                Ты что, опять без приглашенья?
                Кончай в груди кордебалет,
                Да прекращай ночное бденье!
                Боль уберётся, присмирев,
                Царапнув сердце напоследок,
                Но словно сытый, сонный лев
                Ждёт окончательной победы.
                И вот-вернётся. И вонзит
                Клыки в поверженное тело,
                Пусть у тебя всё на мази,
                Но мне, ты знаешь, надоела!
                Катись-ка, боль, ко всем чертям!
                Болеть-не лучшая затея!
                Я выгребаю хворей хлам,
                Душой и телом богатея!