Женщина для меня

Николай Максимчук
Влюбляюсь постоянно!
Не в каждую - в одну:
Во взгляде окаянной
Тону! Иду ко дну!

Но высыхает тут же
Притворный водоём,
Когда словесной стужей
Сквознёт в мирке моём.

Она с бесовским нравом -
Как угли на снегу!
Но не влюбляться, право,
В такую не могу!