Сентябрь в Москве

Яна Кинг
Красавица-осень к нам в гости пришла,
Деревья одела в нарядный убор,
Дыханьем холодным ночным обожгла,
Из листьев опавших соткала ковёр;

А те, что летят на ветру, чуть дыша,
В полёте мечтая о жизни иной,
Чарующе падают, и, не спеша
Ложатся под ноги в узор кружевной.

Мы медленно бродим  по этим коврам,
Раскинутым в каждом московском дворе,
И я вспоминаю всю жизнь по часам,
Что прожили вместе с тобой в сентябре…