Сестра Рубцова

Александр Воронин -Литератор
 

Надя, сестра Николая Рубцова, семи месяцев от роду, умерла через день после матери, на руках сестры Гали.


Болью  переполнившись  до  края
И  безмерной,  беспросветной  жутью,
Маленькое  сердце  разорвалось,
Вслед  за  материнским.  К  утру.

Надо  ли   винить  судьбу  за  это?
Как  узнать,  что  ждало  бы  малышку…
Жизнь  могла  ей  дать  сплошное  лето,
А  могла    подкинуть  и   пустышку.

Я  в  одном  уверен  стопроцентно:
Сердце,   столь  чувствительное  к  боли,
На  земле  должно  пожить  подольше
И  достойно    посчастливей  доли.

07.02.1991.