Морской бой

Сергей Смирнов-Ямбург
А-семь, а-восемь. Последний взрыв.
Летят осколки. Грохочут глыбы.
И твой трёхпалубный, волны взрыв,
ушёл в пучину, на радость рыбам.
Но два матроса с него спаслись,
в разбитой шлюпке с веслом-калекой 
они, спеша, покидают лист,
бегут из клеточек, как из клетки.

Там, на тропических островах,
на берегу голубой лагуны,
они забудут и кровь, и страх,
заполнят ложью времён лакуны.
Там, где песком серебрится пляж,
они начертят два поля боя,
сражаться станут, впадая в раж: 
е-семь, е-восемь – как мы с тобою.