Ничего не ждать. Пустые дни

Ольга Силаева
Ничего не ждать.
Пустые дни...
Ничего не жаль. Пустое время
Загустело, стало топким клеем:
Вязнут мухи, взгляды и огни.

Жизнь в рапиде. Бесконечный жест.
Вековой глоток холодной влаги.
Вечная податливость бумаги,
Уходящий в бесконечность лес.

Повторение стеклянных встреч,
Звон когда-то бившейся посуды...
Это повторение, не чудо:
Бег по кругу, замкнутая речь.

Скользкий шар судьбы - на мокрый пол.
и все длится, длится, длится, длится
Сытое вращенье.
              Молний блицы
Падают на землю - круглый стол.