Я встану пораньше...

Ирина Крапивина
Я встану пораньше,на самой зоре,
Встречать новый день с лучом солнца,
Пройдусь босиком по хрустальной росе,
Умоюсь водой из колодца.

Под утренний ветер подставлю лицо,
Пускай мне морщинки разгладит
И нежно завьет, серебристым кольцом,
Мои непослушные пряди.

А к солнышку руки свои протяну,
Пусть лучиком теплым коснется
И душу мою отогреет теплом,
Любовь в моем сердце проснется.

Свой взор обращу к голубым небесам,
Моя в них молитва утонет
И чистыми каплями, словно слеза,
Грехи мои дождиком смоет...