***

Екатерина Патрушева
Святыми будут только те,
Кто в гроб ложиться не хотел,
Кого обманчивой судьбой сгубила сильная любовь.
Кто родился не зная мать,
и та, кто ей мечтала стать.

Забудут тех, кто был в бою,
Кто власти отдал кровь свою...
Для тех, кто был в нужный момент
Поставят славный монумент.
Их будут слепо все любить,
За их идеи жизнь дарить,
Их лица будут узнавать
Цитировать их, обожать.
Сердца их черствые, они их дарят людям,
и вот кому мы верить будем.