Гореть

Денис Туманов
Гореть мне в аду
за все мои поступки,
я словно в бреду
метаюсь
идя на уступки,
пленя предрассудки
как птицу в ограде,
в агонии
рвусь к словарным тетрадям.
пустынная тома
мнимых ночей,
когда один дома
рыдая
при свете свечей,
читая петрарку
ныряя в текста
итальянских тетрадок
паникую,
в голове беспорядок