О роднике и луже

Игорь Савельев 4
             подруге моего друга

Неужто в кайф тебе - его
Казнить насмешливым презреньем,
Делясь со мною откровеньем
Души и тела своего?

Неужто впрямь тебе плевать,
Что завтра - свадебный ваш танец?
Чуть он за дверь - другого тянешь
В едва остывшую кровать...

Неужто искренним огнем
Ты жжёшь меня в чаду подушек
И радость подлая не душит
Желаньем задушить ее?

Неужто только сытный ужин -
Твоя любовь? Лишь бы лакать,
Что из него - из родника,
Что из меня - обычной лужи...