Сегодня солнце странно встало

Валентин Панарин
Сегодня солнце странно встало,
Сквозь дымку щурясь облаков.
Светить наверное устало
Для нас, надменных дураков.

И насмотревшись за день дряни,
Краснеет к вечеру оно.
«Что ж вы творите там, земляне !
Грызётесь, лаетесь давно».

Пылает солнечная астра,
Несёт космический свой гнёт.
Какое счастье знать, что завтра
Оно нам снова подмигнёт.

Посмотрит вновь горячим оком,
Транжиря щедрые огни.
А вдруг погаснет ненароком?
"Живите", скажет нам, "одни".