Памяти погибшим 2 мая в Одессе...

Александр Арденин
Пламя. Едкий дым клубится.
Некому помочь.
Как в кошмарном сне – не скрыться,
Не умчаться прочь.

Боль, отчаянье, усталость.
Воздуха б глоток!
Ведь нужна такая малость –
Подышать чуток.

Коридоры, переходы.
Где ж к спасенью путь?
И минуты, словно годы.
Боже, дай вздохнуть!

Звон стекла. Как воздух нужен!
Страшно посмотреть –
Человек шагнул наружу,
Находя там смерть.

Вкус свободы позабытый:
Воздух – как в грозу!
Выстрел. Падает убитый.
НЕлюди внизу.

Вой гиен звенит злорадный.
Пятна злобных лиц.
Торжествуют. День отрадный
Ныне для убийц.

Им мученье жертв – награда.
Мыслей долото
В голове стучит: «Не надо!
Господи… За что?!»

*************************   

Дни идут, но не стихает
Боль от тех потерь...
В справедливость вера тает.
Где она теперь?

25.05.2014