Вишня

Елена Петушковская
Вся в белом, будто бы невеста,
Под домом вишня расцвела.
Воздушным облаком чудесным,
Цветами крону обвила.

И манит нас своим нарядом,
Мол, полюбуйтесь на меня.
И сладким пряным ароматом,
Сейчас порадую Вас я.

Цветов моих не будет летом,
Лишь для весны такой наряд,
Полюбоваться пышным цветом,
Прохожий каждый будет рад.

И шмель, что вишню опыляет,
Нам помогает каждый раз,
Нектар цветочный собирая,
Невольно "думает" о нас.

И где лохматый друг старался,
Там будет вишня созревать.
И сладким соком наливаться,
И с урожаем мы опять.