Странности

Денис Туманов
Люди изменились все в один момент.
Так странно...
В руке дрожащей тлеет "кент"
На улице прохладно.

Немного страшно, я дрожу.
Одет тепло, мне холодно внутри.
За тех обидно, кем сильно дорожу,
Пугает то, что будет впереди...

Мне очень хочется принять как должное
Все то,  столкнулся с чем, когда - то
Но все кипит, все то, что есть во мне врожденное!
Я шел и радовался шагу, но вот досада

Да, я упал! Повержен эгоизмом масс
И обречен лежать внимая всхлипы собственной души.
Пропала воля, разжал кулак, что целил в вас!
Вы рады этому, и я был рад бы ваши рты зашить.

Однажды речь зашла за море
Я беззаботно падал с этих скал
Однажды так сказал товарищ Боря
Вставай три раза, если два упал

Я был бы рад прислушаться к совету
Я был бы счастлив рассуждать как он
Но правда, сил моих ведь больше нету
Смотреть в глаза тому, кого послать бы вон

Как бледный сгусток гнусной фразы
Что огорчает день бесед
Как будто в кровь подлил заразы
Все смотрят искося мне вслед

Люди изменились все в один момент,
Так странно...
В руке дрожащей тлеет "кент"
На улице прохладно.