Колыбельная для города

Владимир Абдулов
Спит мой город невеликий, невысокий.
Закрывает глазки окон-фонарей.
И гуляет только ветер одинокий
По листве жарой измученных аллей.

Спит мой город. Ему тоже снятся сказки.
В этом мире сказки добрые в цене.
Как ребенок он соскучился по ласке
И летает, к сожаленью, лишь во сне.

Спит мой город, раскидавшись безмятежно.
Он за сутки просто выбился из сил.
Не волнуйся. Спи спокойно, я, конечно,
Присмотрю, чтобы никто не разбудил.

Спит мой город, затаились птицы в куще,
Лишь одна выводит песенку свою.
Помечтай, а я тебе на сон грядущий
Потихоньку колыбельную спою.

Спит мой город, в небе лунная дорожка
Не мигая, смотрят звезды с высоты.
Задержись, не уходи еще немножко
Сказка ночи, отраженье доброты...