с 23 на 24 мая дачное

Елена Анелень
    Соловей ночью за городом так заливался, что пришла озорная мысль - или самочка соловьиная глуховата, или слишком разборчива, или тупо спит, в отличие от меня - стоящей с задранной головой в полтретьего ночи, и пытающейся высмотреть обещанный метеоритный "звездопад" где-то в созвездии Жирафа - в районе между Большой Медведицей и Кассиопеей. Большую с Кассиопеей нашла без проблем, с Жирафом оказалось сложнее - кто там, кроме астрологов, разберёт в этих сверкающих многоточиях, где жираф, где лебедь, а где скорпион.) Поэтому пялилась приблизительно посередине.
    Однако, кроме каких-то мельтешащих точек летательных аппаратов, ничего быстропадающего не визуализировалось. Хотя, и темноты хорошей, хоть и за городом, не было - отсвечивало зарево шоссе и Можайска вдалеке. Чтобы просто так не терять время, решила придумать желание "на падающую звезду". В голову приходили только про мир, про "всё у всех хорошо", и какая-то глупость про любовь(куда без неё). Нужные желания, но всё не то для такого редкого мероприятия.
    Иногда мне начинало казаться, что краем глаза я улавливаю быстрые росчерки на небе, но уверенна в этом быть не могу. Немного устав стоять с задранной головой и уже начиная покачиваться, переключилась на ароматы сирени, перепевы соловьёв в разных концах дачных участков и страшилки теней. И когда снова почти оглохла от неунимающегося пернатого певца, поняла, что хочу загадать - чтобы сбылось желание соловья. Ведь так старается!
    Дождавшись очередного "штриха" на небе, посвятила его соловью. Вот теперь можно было и спать отправляться.